PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости IPS: «Потенциал технологии SmartUV в Украине огромен»

IPS: «Потенциал технологии SmartUV в Украине огромен»

IPS: «Потенциал технологии SmartUV в Украине огромен»

Печать  E-mail 
25.09.2012 Максим Мережко

Киевская компания IPS демонстрирует на своем стенде гибридную красочную систему нового поколения SmartUV, объединяющую преимущества эко-сольвентных и УФ-чернил.

Одно из ключевых преимуществ технологии SmartUV - экономически оправданный переход на УФ, а также возможность оперативной адаптации существующего парка рулонных интерьерных принтеров, с расширением областей их применения в области наружной рекламы.

SmartUV может устанавливаться как на новые, так и на бывшие в эксплуатации широкоформатные принтеры с печатающими головками Epson DX4 и DX5.

«Данная технология позволит с минимальными вложениями вдохнуть новую жизнь в очень популярные в Украине, но уже морально устаревшие широкоформатные принтеры Mimaki, Roland, Mutoh и им подобные, - комментирует директор компании IPS Алексей Заика. - Как бы невероятно это ни звучало, но новая красочная система SmartUV действительно позволит их владельцам выпускать продукцию с улучшенными потребительскими свойствами, снизив при этом себестоимость печати и повысив стабильность работы».

Красочная система SmartUV позволяет получать оттиски, качество которых сравнимо с эко-сольвентом, но при этом они обладают более высокими глянцем и устойчивостью. Чернила SmartUV имеют высокую адгезию как к традиционным запечатываемым материалам, так и к полимерным и мономерным винилам.

В числе прочих особенностей стоит отметить высочайшую эластичность отпечатков, устойчивость к сольвентам и бытовой химии, а также очень высокую механическую устойчивость к истиранию (ламинация не нужна), что позволяет использовать полученные оттиски на рынке outdoor и рекламы на транспорте.

При этом продукция, как и эко-сольвент, обладает очень низким запахом и может применяться также для внутренних интерьерных работ.

Есть у SmartUV и другие существенные преимущества: отсутствие выделений озона, способность работы с термочувствительными материалами, уникально низкое энергопотребление УФ-лампы, повышенный срок службы печатных головок, снижение количества их прочисток, снижение уровня отходов и брака и повышение итоговой производительности предприятия.

По словам Алексея Заики инновационная технология SmartUV создана профессором из Кембриджа, является уникальной и защищена рядом патентов.

В Украине она будет продвигаться на эксклюзивных правах и под торговой маркой IPS.

На своем стенде на выставке T-REX 2012 компания IPS демонстрирует технологию SmartUV в действии на модифицированном принтере Seiko 64S с печатными головами KM512 и цветовой моделью печати 1,5 СМУК и на новом производительном принтере DX5 Pro.

«Мы очень высоко оцениваем перспективы SmartUV и верим, что она станет трендом. Причем речь здесь идет не только и не столько о конкретном продукте, сколько об инновационной технологии и новых бизнес-возможностях, которые будут доступны даже самому рядовому рекламщику уже здесь и сейчас», - резюмирует Алексей Заика.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии