PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Новые решения Polar облегчают и ускоряют процесс резки

Новые решения Polar облегчают и ускоряют процесс резки

Новые решения Polar облегчают и ускоряют процесс резки

Печать  E-mail 
29.05.2012 Гейдельберг-СНГ

Polar-WiMotion_b

Работа с приталкивателем с функцией WiMotion


Немецкая компания Polar представила на выставке drupa 2012 специальный приталкиватель, а также новую версию системы для удаленной генерации программ резки Compucut.

С помощью приталкивателя с опцией WiMotion компания Polar предлагает новую возможность для оптимизации работы на высокоскоростной резальной машине.

Название WiMotion представляет собой сочетание первых букв слов «беспроводной» (wireless) и «движение» (motion). Этот специальный приталкиватель, соединенный с машиной, позволяет позиционировать затл наиболее эргономичным образом.

Пока оператор придерживает стопу с помощью приталкивателя, он может перемещать затл вперед или назад с помощью всего двух кнопок, расположенных на нем. Таким образом, разрезаемый материал прижимается к затлу в ходе его перемещения. Ранее оператору приходилось прижимать стопу к затлу с помощью обычного приталкивателя, одновременно перемещая затл в нужном направлении.

WiMotion дает возможность оператору полностью сосредоточиться на позиционировании материала на линии реза, а не искать нужную кнопку на дисплее. Одна из кнопок WiMotion предназначена для переключения скорости перемещения затла с медленной на быструю, и наоборот. Предложенное решение еще раз убедительно доказывает практическую ценность продуктов Polar.

Приталкиватель WiMotion, на который ожидается выдача патента, может применяться исключительно с высокоскоростными резальными машинами Polar серии N PRO, которые впервые продемонстрированы на выставке drupa 2012. Машины серии N PRO могут быть в дальнейшем дооснащены опцией WiMotion, если это необходимо.

Помимо этого компания Polar представила на выставке drupa 2012 новое поколение системы Compucut, которая позволяет использовать данные допечатной подготовки и удаленно генерировать программы резки. В результате время подготовки машины сокращается практически до нуля.

Polar Compucut выпускается более 25 лет. В мире установленно почти 2000 таких систем.

На выставке drupa 2012 компания Polar представила новую версию Compucut Generation 5.0^ включающую в себя ряд новшеств: в частности, новую программную платформу, которая отныне позволяет также поддерживать графический язык. Другая важная особенность новой версии - отображение реальной картинки с выводом интегрированной дополнительной информации. Настройки, уже заданные на этапе допечатной подготовки, передаются с помощью файла JDF - это, например, конкретные размеры продукции на листе, длина тиража или информация по обработке после резки.

В процессе генерирования программы резки с помощью Compucut важные для работы данные представлены оператору в формате реального изображении. Например, если часть листа необходимо ламинировать после резки, соответствующий блок может быть исключен в определенный момент. Оператор высокоскоростной резальной машины может просматривать важную информацию прямо на экране, что исключает трудоемкий поиск непосредственно во время работы оборудования.

Также среди новых функций Compucut стоит выделить моделирование цикла резки.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Единственная книга о продажах в полиграфии на русском языке

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии