PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Смартфоны могут подстегнуть рынок фотопечати

Смартфоны могут подстегнуть рынок фотопечати

Смартфоны могут подстегнуть рынок фотопечати

Печать  E-mail 
28.05.2012 Infotrends

Аналитики американской исследовательской компании Infotrends считают, что постоянное использование смартфонов для фотографирования приведет к увеличению количества печатаемых фотографий.

В фотоиндустрии существует определенное опасение, что переход людей с цифровых фотокамер на смартфоны может привести к уменьшению количества печатаемых фотографий. Опасение справедливое, учитывая тот факт, что фотографии со смартфонов можно напрямую публиковать на сайтах, которые отбирают у печати право на демонстрацию изображений и передачу их другим пользователям.

Тем не менее, аналитики американской исследовательской компании InfoTrends полагают, что на практике ситуация будет противоположной – постоянное использование смартфонов для фотографирования приведет к увеличению количества печатаемых фотографий.

Специалисты рассуждают следующим образом: поскольку смартфоны становятся основным инструментов для фотографирования, их будут все чаще использовать для съемки важных событий. Сделанные фотографии будут представлять определенную ценность для фотографа, и он с большой долей вероятности захочет сохранить их в печатном виде.

Исследование InfoTrends Mobile Imaging подтверждает такой тренд. В 2010 году 32% респондентов, делающих фотографии с помощью мобильных устройств, сказали, что они печатают эти фото, но в объеме не превышающем 5% от общего количества. В 2012 году фотографии печатали уже более 50% респондентов, а объем печати вырос более чем в 2 раза.

Это относительно немного – сегодня печатается порядка 1% от общего количества фото, сделанных с помощью мобильных устройств. Зато темпы роста впечатляют – 500% за последние два года.

Infotrends_Mobile_Survey_b

Таким образом, растущее использование смартфонов для получения цифровых фотографий открывает новые возможности для компаний, оказывающих услуги по фотопечати. Им необходимо рассказывать и показывать своим клиентом как просто напечатать свои «мобильные» снимки. Это важно, так как последние заинтересованы в такой услуге, но не всегда четко представляют себе, как печатать со смартфона. Важным шагом может стать сотрудничество между поставщиками печатных услуг и разработчиками программных приложений, предназначенных для отправки фотографий на печать с мобильных устройств.

На сайте компании InfoTrends доступно для приобретения несколько отчетов, посвященных данной теме. В ближайшее время ожидается выход свежего исследования 2012 Mobile Imaging End-User Survey.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии