PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Fuji Xerox показывает на drupa прототип широкоформатного принтера на базе технологии струйной печати Memjet

Fuji Xerox показывает на drupa прототип широкоформатного принтера на базе технологии струйной печати Memjet

Fuji Xerox показывает на drupa прототип широкоформатного принтера на базе технологии струйной печати Memjet

Печать  E-mail 
15.05.2012 printweek.com

На выставке drupa 2012 компания Fuji Xerox демонстрирует прототип широкоформатного рулонного принтера на водных чернилах, созданного на базе фирменной технологии струйной печати Memjet. Об этом сообщает отраслевой портал printweek.com.

Четырехкрасочную машину можно найти на стенде компании Caldera, где она печатает на широком диапазоне материалов плотностью от 85 г/м2: мелованные носители, холст, материалы на основе полиэстера и другие.

Стенд Caldera выбран не случайно. Именно эта компания предоставила растровый процессор, способный обрабатывать данные на большой скорости, необходимой для данного принтера: благодаря технологии Memjet машина шириной 1066 мм печатает со скоростью до 9 м/мин с разрешением 1600х1600 dpi. При уменьшении разрешения до 1600x800 dpi скорость нового принтера вырастает вдвое – до 18 м/мин. Это эквивалентно увеличению производительности с 14 до 28 листов формата A1 в минуту.

Представитель Fuji Xerox отметил, что компания планирует выпустить новинку на Азиатско-Тихоокеанский рынок уже в этом году. Потенциальными клиентами производитель видит компании, нуждающиеся в печати инженерной графики.

В то же время, корпорация Xerox, которая отвечает за продажи решений Fuji Xerox в США, Европе и на ряде развивающихся рынков, вероятнее всего с 2013 года будет продвигать новый принтер в сегменте Graphic Arts.

Такой вывод можно было сделать после анализа типов материалов и сюжетов, которые печатались на стенде Caldera. В частности, они включали отпечатки на бэклитах, полиэстере, холсте, сетке и некоторых других материалах, которые используются в сегменте производства рекламной широкоформатной продукции.

Стоимость принтера и расходных материалов, в частности чернил и печатающих головок, пока не раскрывается. Известно только, что ресурс головок составляет в среднем 10 000 м, и что они могут заменяться пользователем.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии