PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости В «Юнивест-ПреПресс» (Киев) запущен пятиметровый УФ-принтер Fujifilm Uvistar 5032 II

В «Юнивест-ПреПресс» (Киев) запущен пятиметровый УФ-принтер Fujifilm Uvistar 5032 II

В «Юнивест-ПреПресс» (Киев) запущен пятиметровый УФ-принтер Fujifilm Uvistar 5032 II

Печать  E-mail 
14.05.2012 Максим Мережко

Univest_Uvistar_b

Виталий Межерицкий: «Новую машину мы брали перед "Евро", но не под "Евро"»

 

Компания IPS объявила об успешном запуске пятиметрового рулонного УФ-принтера Fujifilm Uvistar 5032II в киевской типографии «Юнивест-ПреПресс».

«В последнее время имеющийся у нас парк оборудования перестал справляться с объемом заказов, – комментирует руководитель бизнес-направления «Цифровая печать» Виталий Межерицкий. – Приняв это во внимание, а также учтя приближающийся «Евро 2012», мы приняли решение о покупке новой машины. Не могу сказать, что она приобреталась специально под «Евро», но снять сливки с ее помощью мы, определенно, планируем».

Fujifilm Uvistar 5032II – пятиметровый рулонный УФ-принтер второго поколения, обеспечивающий более высокое качество печати при работе на промышленных скоростях.

На родных чернилах Fujifilm Sericol машина выдает продаваемое качество, близкое к интерьерному, на скорости в 100 м2. В трехпроходном режиме при разрешении 600 dpi (apparent – 1200 dpi) скорость составляет 110 м2/ч. Максимальная скорость - 353 м2/ч. 

Печатающие головки генерируют капли переменного объема – 20 и 40 пл. Есть возможность одновременной печати на нескольких рулонах небольшой ширины. Опционально возможно дооснащение принтера для печати по жестким листовым материалам – в «Юнивест-ПреПресс» данная опция пока не установлена.

«Мы купили этот принтер ради качественной печати не по бумаге, – добавляет Виталий Межерицкий. – У нас растет доля заказов на печать продукции форматом 4х8 и 5х12 м на банере, тиражных заказов на оракале и некоторых других носителях – для этого необходима пятиметровая машина, которой у нас до сих пор не блоы. Конечно, при выборе мы оценивали и латексные принтеры, но УФ-технология нам показалась более зрелой и универсальной. Да и нет пока на рынке пятиметровой латексной машины».

По словам Виталия, качество печати Uvistar 5032II очень близко к тому, что обеспечивают низкосольвентные принтеры типа Mimaki, Mutoh. Еще один плюс данной машины – экологичность. Люди начинают об этом спрашивать, а некоторые даже готовы платить.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Единственная книга о продажах в полиграфии на русском языке

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии