PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Miyakoshi и Ryobi представят на drupa прототип цифровой печатной машины формата В2

Miyakoshi и Ryobi представят на drupa прототип цифровой печатной машины формата В2

Miyakoshi и Ryobi представят на drupa прототип цифровой печатной машины формата В2

Печать  E-mail 
03.04.2012 printweek.com

Японские компании Miyakoshi и Ryobi объединили усилия по созданию цифровой листовой печатной машины формата В2, прототип которой впервые будет продемонстрирован на выставке drupa 2012. Об этом сообщает отраслевой портал Printweek.com.

Совместное детище японских инженеров использует электрографическую технологию печати с жидким тонером. При этом будет использоваться действительно офсетный принцип передачи изображения – с фотобарабана частички тонера переносятся на офсетное полотно и лишь потом – на запечатываемый материал.

В качестве источника записи информации в машине применяются светодиоды (LED). По замыслу разработчиков, такое технологическое решение позволит объединить в одном устройстве сильные стороны цифровой и офсетной печати.

Машина будет печатать со скоростью до 8000 л./ч/ Максимальное разрешение – 1200 dpi.

Miyakoshi и Ryobi отмечают, что их новая разработка сможет использоваться для печати как малотиражной продукции, наподобие каталогов, постеров и упаковки, так и высококачественной продукции с переменными данными большими объемами.

Прототип построен на той же технологической платформе, что и рулонная машина Miyakoshi MD-Press 1260, которая может печатать на материалах шириной 487 мм со скоростью до 60 м/мин. Данная модель демонстрировалась на стенде Miyakoshi на выставке drupa 2008.

Внешне машина является результатом исследований в области высокоскоростной электрографической печати с использованием жидкого тонера, которые спонсировались Miyakoshi и проводились в Австралийских исследовательских дабораториях (Research Laboratories of Australia – RLA).

Журналисты Printweek предполагают, что возможно эта же патентованная технология будет использоваться в еще одноv анонсированном рулонном прототипе – Xeikon Quantum.

Miyakoshi и Ryobi присоединились к нескольким другим компаниям, которые в преддверие drupa 2012 анонсировали новые цифровые печатные машины или их прототипы в формате В2. Хотя, заявленная скорость печати прототипа Miyakoshi и Ryobi примерно вдвое выше, чем у конкурентов.

Например, новая ЦПМ HP Indigo 10000 печатает со скоростью 3450 л./ч. Максимальная скорость пока еще безымянной машины Komori – 3300 л./ч. Еще одна новинка – MGI Alphajet – разгоняется до 3000 л./ч. Fujifilm Inkjet Jet Press 720 выдает 2700 л./ч, а Screen Truepress Jet SX – 1620 л./ч. Насколько быстро будет работать новинка Delphax пока неизвестно, но учитывая, что она будет «вооружена» технологией струйной печати Memjet, можно предположить, что скорость будет впечатляющей.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии