PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости HP обновила линейку струйных рулонных печатных машин

HP обновила линейку струйных рулонных печатных машин

HP обновила линейку струйных рулонных печатных машин

Печать  E-mail 
20.03.2012 HP

HP-T410-Color-Inkjet-Web-Press_b

Флагманская модель HP T410 Inkjet Web Press

В преддверие выставки drupa 2012 компания HP объявила о выходе усовершенствованных моделей струйных рулонных печатных машин HP Inkjet Web Press. Их главным отличием от предыдущих моделей является увеличенная скорость печати.

Так старшая модель в линейке – HP T410 Inkjet Web Press – позволяет печатать в «монохроме» на рулонном материале шириной до 1066 мм со скоростью до 244 м/мин, что на 25% выше, чем у предыдущей модели. Такая же производительность у средней модели HP T360 Inkjet Web Press, которая отличается от флагмана меньшей шириной – 762 мм. Что касается младшей модели HP T230 Inkjet Web Press, то ее ширина составляет 558 мм, а максимальная скорость печати – 122 м/мин.

Для повышения производительности новых машин HP оснастила их усовершенствованными печатающими головками, а также применила новые пигментные чернила, которые позволяют качественно печатать на высоких скоростях.

HP-T360-Color-Inkjet-Web-Press_b

HP T360 Inkjet Web Press

Первая рулонная струйная машина HP была установлена в 2009 году. С тех пор, на машинах данного типа было отпечатано более 10 млрд. страниц (по данным HP).

В HP отмечают, что новые струйные машины оптимально подходят для производства книжной продукции, в том числе – большими тиражами.

«Издательская индустрия претерпевает значительные изменения, которые стимулируются непрерывными инновациями в области качества, производительности и возможностей цифровой печати, — отмечает Кристофер Морган (Christopher Morgan), старший вице-президент, подразделение Graphics Solutions Business, компания HP. — Компании, которые работают на этом меняющемся рынке, ищут новые способы привлечения заказчиков, сокращая расходы на печать и поставку и создавая новые модели ведения бизнеса».

Согласно прогнозам компании Interquest, рынок цифровой печати книг будет расти на 30% ежегодно до 2015 года.

На сегодняшний день во всем мире крупные издатели используют более 60 струйных печатных машин HP с рулонной подачей. В их числе такие компании, как Courier Corp. (США); CPI Group (Франция), Webcom (Канада) и другие.

HP-T230-Color-Inkjet-Web-Press_b

HP T230 Inkjet Web Press

Также HP объявила о расширении опций по послепечатной обработке продукции. Отныне в линию с моделями HP T300 и T350 можно установить устройство Epic WebCoat 350 от компании Epic Products International, которое позволяет наносить УФ-лак или лак на водной основе. А функционал флагманской модели HP T410 расширяется путем интеграции с печатной машиной послепечатного комплекса MullerMartini SigmaLine, предназначенного для выпуска книжной продукции.

Все новые модели HP T230, HP T360 и HP T410 появятся в продаже ближе к концу 2012 года. Пользователи предыдущих моделей – HP T200, HP T350 и HP T400 соответственно – смогут сделать апгрейд.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии