PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости ...и еще 4 новости

...и еще 4 новости

...и еще 4 новости

Печать  E-mail 
17.01.2012 Максим Мережко

• Eastman Kodak Company инициировала судебный иск против Fujifilm Corporation, ссылаясь на нарушения ряда патентов Kodak, имеющих отношение к цифровым камерам. По словам представителей Kodak другая сторона не прислушалась к предложениям американской корпорации лицензировать технологии, о которых идет речь, и в которые Kodak инвестировала сотни миллионов долларов. Более того, Fujifilm в октябре 2011 года подала в суд на Kodak, якобы, чтобы отвлечь внимание от того, факта, что она продолжает использовать спорные технологии.


• Американское аналитическое агентство Infotrends провело исследование глобального рынка широкоформатной УФ-печати. Специалисты прогнозируют, что рынок оборудования и расходных материалов для этого сегмента вырастет с 1,42 млрд. долл. в 2010 году до 3,04 млрд. в 2015. Совокупные среднегодовые темы роста составят 16,4%. Чрезвычайный интерес к технологии струйной УФ-печати обусловлен следующими факторами: высокая скорость печати и отсутствие временных затрат на сушку материала; более низкие операционные затраты благодаря высокой «эффективности чернил»; улучшенная производительность при работе с широким спектром материалов, в т.ч. гибких; экологичность технологии, особенно в сравнении с широкоформатной печатью сольвентными чернилами.


• M-real Corporation передала бизнес по выпуску бумаг Premium Paper (фабрика Reflex) компании Walzm?hle AG, которая принадлежит Hahnem?hle FineArt GmbH. Бренд Premium Paper включает бумаги, которые используются для изготовления высококачественных бланков, брошюр, книг, календарей и конвертов. Данный шаг уменьшит годовые продажи M-real на 20 млн. Евро.


• UPM закрывает неприбыльную бумажную фабрику Albbruck, расположенную в Германии. Одна из причин убытков – старые и относительно небольшие бумагоделательные машины, влияющие на конкурентоспособность фабрики. В результате закрытия пострадает 508 сотрудников. Линии для отделки листов (sheeting lines) с фабрики Albbruck будут перевезены на завод Plattling.
Производственная мощность фабрики UPM Albbruck составляла 320 000 т журнальных бумаг в год. Ранее, 9 декабря 2011 года UPM закрыла фабрику Myllykoski в Финляндии (600 000 т), выпускающую аналогичную продукцию. А 14 декабря 2011 года UPM остановила БДМ 3 на немецком заводе UPM Ettringen, что «убрало» с рынка 110 000 т газетной бумаги в год.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Единственная книга о продажах в полиграфии на русском языке

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии