PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Израильская компания анонсировала «цифровую» машину для биговки и высечки картонной упаковки

Израильская компания анонсировала «цифровую» машину для биговки и высечки картонной упаковки

Израильская компания анонсировала «цифровую» машину для биговки и высечки картонной упаковки

Печать  E-mail 
06.12.2011 Highcon

Молодая израильская компания Highcon, основанная в 2009 году двумя выходцами из Indigo, явила рынку новую «цифровую» машину для биговки и высечки под названием Euclid.

Новинка ориентирована на рынок  производства картонной упаковки, а ее особенностью является отсутствие высекальных штампов, характерных для традиционного оборудования такого типа – вместо них используется высокоточная лазерная система и собственная патентуемая технология Digital Adhesive Rule Technology (DART). Благодаря им, владелец машины получает возможность сэкономить время и деньги на изготовлении штампов, а также существенно сократить длительность производственного процесса – малотиражные работы могут быть выполнены в течение 15 минут.

machine1

Euclid  позволяет работать с листами форматом до 760х1060 мм и плотностью  до 550 г/м2 или толщиной до 0,6 мм. Тиражи, разумеется, стартуют от 1 экземпляра. Верхняя планка установлена на отметке 10 000 л.

Потенциальными покупателями Euclid  разработчики видят как цифровые, так и традиционные типографии, которые могли бы перевести на нее работы подходящего объема.

Разработки Highcon финансировались несколькими компаниями. Среди них есть и Landa Ventures, принадлежащая основателю Indigo Бенни Ланда (Benny Landa), который возлагает большие надежды на Euclid.

«Я верю, что Highcon сделает для рынка картонной упаковки то же, что сделала Indigo для печати и индустрия изменится навсегда», – заявил он.

Еще один ключевой инвестор Highcon – компания Israbieg, крупнейший в Израиле поставщик высекальных штампов, поверивший в потенциал Euclid.

Увидеть новинку вживую можно будет на выставке drupe 2012, а в коммерческую продажу она должна поступить в III кв. 2012 года.

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Александр Шойхет #275
Анонсировать они анонсировали , но характеристики пока не открывают , думаю машина будет неоправдано дорогая , по принципу Индиго - ничего особенного , а стоит как оффсет .
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #281
это да, скорость непонятная. ресурс и стоимость лазерной системы - тоже.
попробуем разузнать до друпы...

кстати, в комментах на Facebook некоторые украинские товарищи уже попросили "завернуть две" )))

а вообще интересно бы сравнить эту лазерную "игрушку" с промышленными режущими плоттерами типа Kongsberg или Zund, которые вырезают любой контур и без штампов, и без лазеров
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Александр Шойхет #284
Я с ними уже беседовал , они сказали , что до Друпы характеристики врядли озвучат , но вежливо пообещали сообщить если что то поменяется.
По поводу сравнения с режущими плоттерами ... тут немного другая технология , то что скорости будут значительно выше я не сомневаюсь , а вот качество биговки ... здесь есть сомнения .Так же очень плохо , что есть расходные материалы , я надеялся что их не будет.
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #293
Наверное идет доводка машины, и они сами точно не знают, какие будут рабочие характеристики. А может по другим причинам секретничают.
Я им сегодня запрос отправил со своей стороны - посмотрим, что ответят.
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Алексей Сафронов #299
В целом технология интересная - на первый вал наноситься состав который затвердевает через некоторое время и выполняет роль биговальных ножей, дальше идет блок с лазерами который и выполняет высечку. После тиража - затвердевших состав с барабана либо смывается либо счищается. Расходные материалы - полимер для нанесения на вал, сменное полотно верхнего и нижнего вала, вакуумные ремни подающего устройства. Возможно лазерные модули - если меняются по отдельности а не всем блоком. Чем больше будет лазерных модулей - тем больше скорость, больше точность и больше стоимость машины.
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #300
Алексей, спасибо за дополнение.

Сегодня пришло согласие на интервью от Highcon.
Все желающие могут оставить свои вопросы в комментариях на этой странице:
www.printdaily.com.ua/news/1140-zadajte-...lyu-kompanii-highcon
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Александр Шойхет #303
Алексей , это все понятно , на ролике все видно . Главный вопрос - себестоимость . А то сделают как Индиго - понтов много , а толку ноль , конечно в определенных сегментах Индюк полезен ( самоклейка рулоном в основном ) , но в картоне весьма сомнительно пока . Запросят за машину пару лимонов евро плюс за расходники по 500 евро за цикл и скажут " Мы это .... для малых тиражей ... совсем малых , но много .... " , и все , восторг по поводу торжества цифры в высечке превратится в глубокое разочарование )
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #305
а скорее всего так и будет.
за примерами далеко ходить не нужно: не так давно в Израиле родилась еще одна контора под названием Scodix.
Машина делает лакирование струйным способом со спецэффектами - апельсиновая кожура, мат/глянец и проч.
Оттиски выглядят о... очень хорошо )) можно сказать потрясающе.
но машина стоит как космический корабль.
в России я пока не слышал об инсталляциях, хотя продажи идут не первый месяц.
за Украине и говорить не стоит
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Александр Шойхет #306
Я думаю там вопрос не только в стоимости машины ( это вопрос скорости окупаемости , амортизацией играть можно ) , а и в стоимости расходников , думаю расходники решающий фактор .Зная как цифровики формируют стоимость расходников , можно предположить , что расходники делают продукцию "золотой".
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #307
вот жаль я не запомнил цифры... На "ПолиграфИнтере" я минут 10 общался со специалистом возле Scodix... так он настаивал, что удорожание оттиска, лакированного на этой машине, крайне незначительное... приводились конкретные цифры и по расходу лака и по стоимости, но не запомнил ((
впрочем, если кому-то будет интересно - могу узнать
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Александр Шойхет #308
Интересно , узнайте , если не затруднит.
Добавлен 5 года, 9 мес. назад Автор: Максим Мережко #314
Запрос поставщику отправил.
Если ответят - просьба обсуждать в соответствующей теме
Добавлен 5 года, 4 мес. назад Автор: Максим Мережко #429
На выставке drupa 2012 Highcon подписала соглашение с Esko. Теперь Euclid сможет принимать файлы, созданные в ПО ArtiosCAD
Единственная книга о продажах в полиграфии на русском языке

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии