PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Новости Grande Affiche приобретает рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar

Grande Affiche приобретает рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar

Grande Affiche приобретает рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar

Печать  E-mail 
28.09.2011 Максим Мережко

Столичная компания Grande Affiche при поддержке IPS (Киев) приобрела широкоформатный рулонный УФ-принтер Fujifilm Uvistar 2 3532 UV.

Это вторая машина данного бренда на предприятии. В 2010 г. здесь была запущена пятиметровая версия Uvistar 5032 UV, предназначенная в основном для высококачественной печати по баннеру и экобаннеру и позволяющая выпускать цельные бигборды размером 3х6 м в режиме однопроходной печати.

При выполнении определенных задач экобаннер имеет ряд преимуществ перед другими носителями. Он дешевле и в четыре раза легче баннера при равных либо даже более высоких прочностных характеристиках, а также прочнее бумаги блубэк. Экобаннер не мнется и не ломается при низких температурах, не растягивается при высоких и является материалом подверженным вторичной переработке. Уникальные потребительские свойства экобаннера делают его более удобным в транспортировке, при монтаже и в эксплуатации.

Что касается трехметрового принтера, то он призван отчасти разгрузить пятиметровую машину, забрать на себя среднеформатные работы, где требуется многопроходная печать с качеством близким к фотографическому, а также расширить предложение компании в области интерьерной печати.

«Оба принтера Uvistar, установленных в Grande Affiche, оснащены 32-мя индустриальными головками Ricoh Jen 3 – объясняет директор компании IPS Алексей Заика. – В такой спецификации, которая применена на Uvistar 2, они позволяют печатать не только качественную продукцию в один проход, но и интерьерную графику с качеством, близким к фотографическому (5–7 проходов). Выпускать такую продукцию на пятиметровой машине не всегда позволяла загрузка сверхширокоформатными работами, а вот дополнительная трехметровая для этих целей подходит гораздо лучше».

Фактически, Uvistar 2 3532 UV является уменьшенной и усовершенствованной версией своего пятиметрового предшественника. В частности, в этой модели улучшены функции температурного контроля и управления параметрами работы печатных голов, обеспечивающие получение продукции визуально еще более высокого качества. Этому же способствует новая технология, позволяющая на стандартной бинарной печатной голове (которой является Ricoh Jen 3) в режиме печати bi-directional использовать капли разного объема – 20 и 40 пл.

Максимальная ширина материалов, с которыми может работать Uvistar 2 3532 UV, – 3,8 м. Скорость печати – от 65 (режим макс. качества) до 278 м2/ч (макс. производительность). Аппаратное разрешение – 600 dpi, видимое – 1200 dpi. Для печати используются триадные чернила серии Sericol Uvijet QK. Управление машиной осуществляется с помощью ColorGATE Production Server (Fujifilm Edition).

 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Единственная книга о продажах в полиграфии на русском языке

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии