PrintDaily УкраинаPrintDaily Россия
Главная Статьи Heidelberg готовится к крутым переменам?

Heidelberg готовится к крутым переменам?

Heidelberg готовится к крутым переменам?

Печать  E-mail 
27.08.2012 WhatTheyThink.com

Gerold_Linzbach2_b

Д-р Герольд Линцбах, новый глава Heidelberg


Этот месяц ознаменовался важным заявлением от Heidelberg насчет будущей судьбы концерна. Исполнительный директор Бернхард Шрайер не будет продлевать свой контракт, срок которого истекает в середине 2013 г., и покинет компанию уже к концу 2012-го. После почти 13 лет работы на посту главы Heidelberg господин Шрайер начиная с 1 сентября 2012 г. уступит место доктору Герольду Линцбаху.

Бернхард Шрайер возглавил Heidelberg в конце 1999 г. Он начал работать в компании еще в 1975 г. и за это время сменил несколько управляющих должностей. В 1997 г. ему досталось место в правлении Heidelberg. Шрайеру выпало руководить компанией в тяжелейший период ее истории, когда вся полиграфическая отрасль переживала рецессию и сжималась в размерах, и он вынужден был почти постоянно заниматься реструктуризацией. Политика предыдущего главы Heidelberg Хартмута Медорна заключалась в укрупнении концерна посредством поглощений. Такой подход не произвел коренных перемен в продажах, дистрибуции и оперативной стратегии, зато повесил на шею Hedelberg несколько неприбыльных фирм, которые притом не соответствовали его специализации. Господин Медорн – сторонник очень агрессивного менеджмента, направленного прежде всего на рост фирмы. По окончании сотрудничества с Heidelberg он управлял крупнейшей в Германии национальной компанией – администрацией железнодорожного транспорта «Дойче Бан», а теперь возглавляет вторую по размеру немецкую авиакомпанию AirBerlin, находящуюся в настоящее время в сложном финансовом положении.

Значительные изменения в оперативной стратегии Heidelberg впервые начались под руководством Бернхарда Шрайера в 2002 г., когда под сокращение подпали 2200 сотрудников и началась реструктуризация производства. Первым ключевым этапом стало закрытие завода в Киле, который вошел в состав Heidelberg при поглощении Linotype-Hell и считался центром передового опыта в сфере допечатной подготовки и цифровой печати. Следующий, наиболее важный этап последовал в 2003 г. – в это время было принято решение распрощаться с «цифрой» и рулонным офсетом. В 2004 г. соответствующие подразделения перекупили Kodak и Goss.

Одной из главных забот для господина Шрайера была структура собственности Heidelberg. Ко времени когда он занял пост председателя правления и исполнительного директора, крупнейшими акционерами компании были один из ведущих немецких энергоконцернов RWE и несколько больших финансовых учреждений. В RWE было принято решение о продаже пакета акций, так что Шрайеру с командой финансистов пришлось заниматься реструктуризацией собственности. На сегодняшний день большая часть акций концерна находится в свободном обращении, их курс в последнее время резко упал – с 40 евро в июле 2007 г. до примерно 1 евро на прошлой неделе.

При Бернхарде Шрайере у Heidelberg наметилась главная область дальнейшей экспансии. В 2005 г. он объявил о разработке серии офсетных печатных машин VLF-формата. Проект требовал постройки нового цеха на основном заводе концерна в Вислохе, поэтому сумма вложений составила более 1 млрд евро. Насколько мне известно, Heidelberg на сегодняшний день успешно продает эти машины и, вероятно, является лидером по продажам нового оборудования в соответствующем сегменте. Тем не менее, я думаю, что данный проект едва ли окупает столь масштабные инвестиции. Я много раз бывал на производстве в Вислохе и не видел, чтобы цех был загружен работой. Мне кажется, Heidelberg мог бы выйти на рынок сверхширокого формата путем переориентации существующих мощностей, вместо того чтобы тратить бешеные суммы на сооружение нового производственного комплекса.

Перед тем как строить предположения о том, что произойдет с Heidelberg после ухода господина Шрайера, небезынтересно будет вспомнить, как компания развивалась. Будущий глава правления и исполнительный директор доктор Герольд Линцбах – новичок в полиграфической отрасли. Ранее он занимал крупные посты в нескольких международных корпорациях, работая как в Европе, так и в США. Политика Heidelberg состоит в том, чтобы, буде возможно, назначать на руководящие должности людей с опытом работы в отрасли. До сих пор единственными членами правления, пришедшими извне, оставались Хартмут Медорн и Хольгер Рейхардт – директор по продажам и маркетингу, покинувший концерн в 2003 г. Сам Шрайер пришел в Heidelberg прямо из университета. Еще один представитель руководства, Вольфганг Пфиценмайер, присоединился к компании в 1974 г., позднее возглавлял отдел исследований и разработок и отдел цифровых решений. Насколько я понимаю, именно по его инициативе в 1990 х гг. был создан Nexpress – машина с неоправданно завышенными техническими характеристиками и, следовательно, очень дорогая. Концерн занимался ею, вместо того чтобы взять на себя дистрибуцию продукта одного из крупнейших мировых производителей, как это было предложено Heidelberg в то время.

Heidelberg свойствен преимущественно технологический подход к управлению: компания привыкла полагаться на менеджеров, которые изначально работали именно в ней. В соответствии с принятой в Германии управленческой структурой в концерне имеются правление и наблюдательный совет. Последний формируется из представителей трудового коллектива и руководителей других компаний – обычно из той же отрасли. Насколько я могу судить, среди членов наблюдательного совета Heidelberg нет людей с опытом работы в сфере информационных технологий, которые могли бы помочь правлению в принятии решений. Главный завод концерна находится в Вислохе, где еще одним крупнейшим работодателем является компьютерный гигант SAP. Так почему бы Heidelberg не пригласить в наблюдательный совет человека из этой компании?

Будущее Heidelberg зависит от того, сможет ли Герольд Линцбах сообщить компании новое видение и новый импульс. Бернхарду Шрайеру пришлось несладко: он должен был заниматься перестройкой раздутого технологически-ориентированного концерна в критический для всей полиграфической отрасли момент. При этом он полагался на взгляды коллег, из которых большинство имели техническое образование и посвятили всю жизнь работе в Heidelberg. Теперь перед доктором Линцбахом стоит задача найти новые подходы и решить, как вывести компанию на новый этап, в то время как отрасль все еще переживает ломку.

 


Данная статья опубликована с разрешения редакции портала www.WhatTheyThink.com
Полное или частичное воспроизведение в любых медиа запрещено!
whattheythink-horizontal 

Теги:
 
Прокомментировать
Для комментирования необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

PrintDaily в социальных сетях

Twitter TwitterFacebook FacebookGoogle+ Google+RSS RSS

Рассылка новостей

Популярные материалы

Комментарии